こんにちは!
先日、富山県おうちパンマスター交流会
を開催しました。
県内から私含め4名集まりました^ ^
みんなで焼いたパンを持ち寄りました。
同じレシピなのに
好みの焼き目や成形の違い、
タッパーの大きさなどでこんなに違うんです。
それだけでも面白いですよね^ ^
使用した小麦の違いや
8時間低温長時間発酵させずに
2時間程度常温発酵させた生地で焼き
食べ比べてみたり。
フライパン焼成の離乳食ドデカ2種
サツマイモドデカ
りんごドデカ
お互いかぶらず良かったですよね!
パンのお話しだけでなく、おうちパンに出会ったきっかけや、マスターになろうと思ったきっかけ、これからの活動についてもお話ししました。次は勉強会できればいいなと思います!
これから活動される方もいらっしゃるので、富山県のおうちパンマスター探してみてくださいね(o^^o)