こんにちは!
先日、富山県おうちパンマスター交流会
を開催しました。
県内から私含め4名集まりました^ ^

みんなで焼いたパンを持ち寄りました。
同じレシピなのに
好みの焼き目や成形の違い、
タッパーの大きさなどでこんなに違うんです。
それだけでも面白いですよね^ ^

使用した小麦の違いや
8時間低温長時間発酵させずに
2時間程度常温発酵させた生地で焼き
食べ比べてみたり。

{8907756C-555A-4C8D-8616-87B8093CA297}

フライパン焼成の離乳食ドデカ2種
サツマイモドデカ
りんごドデカ
お互いかぶらず良かったですよね!

{FAFF98E5-E73D-4B18-90B3-F7F685843451}
 
パンのお話しだけでなく、おうちパンに出会ったきっかけや、マスターになろうと思ったきっかけ、これからの活動についてもお話ししました。次は勉強会できればいいなと思います!
これから活動される方もいらっしゃるので、富山県のおうちパンマスター探してみてくださいね(o^^o)
{45A7B9C5-4160-46F4-9341-FB49CF3BD8CB}