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こんにちは!
富山県富山市おうちパン教室とりぴぃ
おうちパン講師のHIROMIです^ ^

今日は
フライパンパン&チーズフライパンパン
のレッスンでした。
Instagramを見て連絡くれました。
ありがとうございます!!


計量→生地作り→成形→焼成

イーストの小さじでの計り方など説明し
捏ねる作業へ。
一緒のタイミングで同じ時間こねたのに
生徒さんの生地は少しベタつき
難しかったとおもいますが
頑張ってくれました。
手が暖かい生徒さんなんです!
手ごねパンにはいいこと☆
手が冷たい私には羨ましいです😍
あとは慣れだけですよー!!
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丸め方も説明しました。
丸め方もいろいろあるので自分に合った成形のやり方を見つけてもらえるとワンアップ♪です。
フライパンの違いでも焼き目の違いを見てもらい私好みの強めの焼き色とキツネ色を出しました。

さて試食タイム!!

卵もバターも入ってないのに?!もちもちで
美味しいと喜んでもらえました^ ^
パリパリのチーズもたまらないですね☆

深く濃いめのコーヒーがあったので
甘いマシュマロチョコピザを用意しました。
少し焦げてしまいましたが
スイーツにぴったりでしたよ☆

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最後には、パン作り頑張れるかも!!っと
言って頂けました^ ^
パン作りのスタートとして、おうちパンを選んでくださってありがとうございました。
またおうちでも作って見てくださいね(o^^o)