こんにちは!
おうちぱん教室とりぴぃ
おうちパン講師のHIROMIです^ ^
気づいたら11月に突入しましたね。
冬がくるー❄️
さて今日はフライパンパンのレッスンでした。
普段からパン作りされている生徒さん。
実は私の先生でもあるんです^ ^
編みものの先生で
わたしはクマさん帽子教えてもらいました。
3番目に編んだんですが
4番目に下がってきました☆
帽子をかぶり鼻からかぼちゃ出してるのが
末っ子です。
憧れの先生が来てくれるなんて
光栄でしたー(o^^o)
ありがとうございます❤️
では早速、生地づくりスタート!
計量からはじめました。
我が家のティースプーン山盛り1が
イースト2グラム!!
目分量でいいのがおうちパンのいいところ^ ^
こね作業も本当にあっという間におわりました。
焼成はフライパンにあと任せるだけ!
待ち時間の間は吉永麻衣子先生の
レシピ本を紹介させてもらいました!
あれもこれもいいー❤️っと
麻衣子先生のレシピに釘付けでした^ ^
焼きあがったら試食タイム!
ゴチーズドデカ
クマさんフライパンパンを用意しました❤️