おうちパン講師HIROMIです^ ^
こんにちはー!
今日は上級三種類のレッスンでした。
●メロンスティックパン
●ドデカマンゴークリームチーズ
●フライパンあんぱん
上級3種類は味はもちろん
ボリューム、見た目も完璧☆
持ち寄りの一品にぴったりです^ ^
ハロウィンパーティにおすすめですよ!
さて、きょうの生徒さん
2回目のレッスンでした☆
同じおうちぱんマスターさんなんです!
レッスンに通ってもらって本当に嬉しいです。
あんぱんの包み方の説明をしましたが
逆に教えていただいたこともあり
勉強になりました^ ^
焼成はオーブン、グリル、フライパンで
焼き比べしてみました!
焼き方を変えるだけで見た目も食感も違います。
生徒さんのフライパンパン
少し焼き色が強くでましたが
焼き色がついた方が香ばしく美味しい!
食べ比べないとわからない事でした👍
こればかりは好みなので
好きな焼き加減を見つけてください。
机の上にはボリュームいっぱいのパンたち!
試食で余ったものは持ち帰ってくださいね^ ^
夜はシチューやグラタンの準備だけして
夕飯楽しちゃいましょう!