{C4E4CA25-F66A-476A-8257-FA97C4674414}

富山県富山市おうちパン教室とりぴぃ
おうちパン講師のHIROMIです^ ^


あすは離乳食おうちパンレッスンです。
二種類のおうちパンの生地を作りました


{5BF28652-8455-47AF-97BA-502BE22DB375}

あとは冷蔵庫で8時間以上寝かせるだけです。


8時間にこだわらず8時間経過後
やっぱり忙しくて焼けない( ˙-˙ )
ってなっても大丈夫!!
発酵で膨らんだパン生地のガス抜きをすれば
そのあとは好きな時間に焼けます!
ガス抜きの方などレッスンでお話します

生地にもよりますが
3日〜5日間保存可能なので
好きなときに焼いてください☆



久しぶりのレッスン楽しみです!