台湾らーめんのバージョンアップ?
今日も北風の冷たい日になりました。おなかの中があたたまるあったかーい
ものが食べたーーーい。ということで本日のランチは・・・
向かったのは名古屋市北区の41号線沿いにあるらーめん おか田というお店。
こちらはごくごく普通のラーメン。
そしてこちらが・・・こちらの名物?メニュー。
奥は台湾らーめん ごく普通の辛さです。 そしてそして手前の台湾らーめんは
比べてみるとトウガラシの量が明らかに違いますよね。その名も台湾地獄。
何十本入ってるの?という量のとうがらしにたっぷりのスライスガーリック。
それだけではありません。
麺にもとうがらしが練り込まれていてこのように赤ーく染まっているのです
辛いものが大好きなわたしはとっても美味しくいただきました。
ご興味のある方はぜひいちどトライしてみてくださいませ。
お店のホームページがこちら。 らーめん おか田
ちゅんはかわいく天津飯をいただきました。あ・でも、辛いもの好きのちゅんも
台湾地獄らーめんの赤い麺を 美味しい!って食べていました。
麺自体は見た目ほど辛くないのかな。