(´・(ェ)・`) くまです |
なんかねえ~
北海道のブログ友だちヒロちゃんが
話題にしてたのはわかるんですが
話題にしてたのはわかるんですが
京都のブログ友だちとしおもちさんも
どこで入手されたのか?
話題にしてましたね
どこで入手されたのか?
話題にしてましたね
北海道ならではのこのカップやきそば
・・・・・・・
・・・・・・・
そうっ!
でっかいやきそば弁当~~ |
しかもっ!
麺の量がレギュラーサイズの2倍なりね |

太田胃散とその大きさを比べてください
ありがとう・・い~い土産です
ありがとう・・い~い土産です
なんで千葉県人の私が
北海道限定の、なもん持ってるかというと
北海道限定の、なもん持ってるかというと
先のオフ会で幹事やったお礼
いうことで
いうことで
主賓の北海道から来た
ささき家さんから
ささき家さんから
お土産として
いただいたんですねえ~~
いただいたんですねえ~~
これを
つくってるメーカーは
「 赤いきつねと緑のたぬき 」で有名な
あのメーカーなのですが、
北海道でしか売ってないんです。
つくってるメーカーは
「 赤いきつねと緑のたぬき 」で有名な
あのメーカーなのですが、
北海道でしか売ってないんです。
限定いう言葉に弱い小心者なので、
もったいないから
しばらく食べないでいたのですが、
しばらく食べないでいたのですが、
そろそろと思いまして
日曜日のお昼・・
では実食してみましょう~つうことだったのです。
では実食してみましょう~つうことだったのです。
ではつくり方・・なになに 普通は麺を戻したら捨てる湯を使い スープをつくるとなっ! 極めて寒い地方ならではの あたたかい発想でありますね。 お弁当対決のときの、陽一君を思い出します。 ( ↑ 知ってる人は、知っている )
まずはふた開けて ~~~~~ おお・・麺が2段だ! そうです、麺が通常サイズの2倍ですから。これが 関東では珍しい 中華スープですね・・ これはあとで・・あとで・・肉野菜を入れて あ、自分の父親、 カップ焼きそばが出始めた頃 この段階で ソースを入れちゃったこと ありましたが、 みなさまはそのような 初歩的ミスはせぬように!湯を入れて 3分間まつのだぞ大五郎・・ ソースはフタの上で あたためときましょう~~
で湯をスープに・・・・ これは 千葉県人には未体験の作業なので 緊張します。 それでも残った湯は さすがに使い道ありませんから 流しへ・・・ 寒い時期ですと ステンレスの流しが ベコッと鳴るとこですが、今は夏~~出来上がった麺に ソースをかけてかきまぜてえ~~~~ い~と~まき・まき・・
そして青のり・紅しょうがの粉末
かけてえ~
かけてえ~
出来上がりっ!
麺質量200グラムだっ!
麺質量200グラムだっ!

これが北海道限定の
カップやきそばかあ~~
カップやきそばかあ~~
見た目わかりませんが
ニクの固まりが
大きめと感じます。
ニクの固まりが
大きめと感じます。
お味は
おおっ!
おおっ!

ありがとねえ~ささき家さん
美味しかったよ~
美味しかったよ~
なになに
やきそば弁当は
東京は有楽町駅そばの
東京は有楽町駅そばの
「 どさんこプラザ 」で
入手可能とな??
入手可能とな??
気になった人は
近くにお越しのさいは
迷わずゲットじゃな!!
近くにお越しのさいは
迷わずゲットじゃな!!