あとは宮崎牛だけ、でも先送りつうことで | 真とりぴー通信改

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たまにイラスト、親父の日記・・中身はゆる~いよ

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(´・(ェ)・`) くまです


宮崎市内でお仕事~
ちょっとひと休みな~う

昨日は
「霧島」と 「木挽」
ボトル2本なくなりましたからね~


あては…


はい上から順に

「とらふぐの刺し」ですね~
県庁うらの穴場的店でね
ここが安くて美味い

沖取れができなかったとかで
ふぐメニューはこれしかなかったですが
これで980円よ~
安っ!


次のは
とろっとろの「豚足」
ゼラゼラち~んで
口にいれるとお肉が飲めちゃいます


来た!定番の「炭火焼き地鶏」
炭火焼きの苦みが
ゆず胡椒にまた合う合う合う合う
なんぼでもいけます


そして「チキン南蛮」
宮崎はチキン南蛮発祥の地て
知ってました?
じゅ~し~な肉汁たっぷりのでしたよ

これは白いご飯が欲しかったわ


来ましたね~
ふぐ→豚→鳥
あとは牛だけでしたが
今回はおあずけ…


しめは
きっちょううどんで…

煮干しだしのきいた
コシのあるうどんですよ…

こちらで天ぷらいうと
さつま揚げだったりします

これで並盛りですが
ガツンとくるボリュームです



堪能~
美味いぞ宮崎!


最後はお約束の一言で…


「出張だからね」