(´・(ェ)・`) くまです
宮崎市内でお仕事~
ちょっとひと休みな~う
昨日は
「霧島」と 「木挽」
ボトル2本なくなりましたからね~
あては…
はい上から順に
「とらふぐの刺し」ですね~
県庁うらの穴場的店でね
ここが安くて美味い
沖取れができなかったとかで
ふぐメニューはこれしかなかったですが
これで980円よ~
安っ!
次のは
とろっとろの「豚足」
ゼラゼラち~んで
口にいれるとお肉が飲めちゃいます
来た!定番の「炭火焼き地鶏」
炭火焼きの苦みが
ゆず胡椒にまた合う合う合う合う
なんぼでもいけます
そして「チキン南蛮」
宮崎はチキン南蛮発祥の地て
知ってました?
じゅ~し~な肉汁たっぷりのでしたよ
これは白いご飯が欲しかったわ
来ましたね~
ふぐ→豚→鳥
あとは牛だけでしたが
今回はおあずけ…
しめは
きっちょううどんで…
煮干しだしのきいた
コシのあるうどんですよ…
こちらで天ぷらいうと
さつま揚げだったりします
これで並盛りですが
ガツンとくるボリュームです
堪能~
美味いぞ宮崎!
最後はお約束の一言で…
「出張だからね」