そうそう・・この漬け物で大当たり | 真とりぴー通信改

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たまにイラスト、親父の日記・・中身はゆる~いよ



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      投げ出された
      大きなずたカバン

      2泊3日で
      京都へ修学旅行に行っていた
      おねえちゃん(娘:中学3年生)が
      帰って来ました~





      ボクは残業で遅いですから
      帰って来たときには
      疲れたおねちゃんはもう爆睡でしたので
      お土産話は聞いてないですが
      楽しかったに決まってます。

      帰って来たばかりなのに
      今日金曜日は3時限目から登校で
      通常授業ですって・・おつかれさまです。


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      さて、
      おねえちゃんにボクは
      お土産のリクエストを出しておきました。

      それが



        「 京都特有の漬け物で

          カイワレみたいな、なんか細長い植物の茎が

          いっぱい並んでる 
 
          保存がきかなくって

          刻んで食べるやつ 」




      というものでした。

      以前にボクが
      京都に出張に行ったときに、

      たまたまこの漬け物を
      べた褒めしてる人がいたもので、

      気になって買って来ましたら
      気に入ったというしろものです。

      ですが、
      漬け物の名前はスパンと忘れてたもんで
      こんなリクエストになったんです。

      ?????
      これだけの情報でわかるんでしょうか??





     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




     で、




     おねえちゃんが買って来てくれたのが

     ( おねえちゃんは寝てたので
      まだ正式にもらったわけではないのですが )

     こちら・・・・







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大当たり~



      そうそう、これです。
      よくわかってくれましたね。

      へ~壬生菜いうんでしたね
      たしかにこんな名(菜)でしたよう~

      京都の漬け物いいましたら
      千枚漬けとかね、柴漬けとかね・・有名ですが、
      でも、なんかこれ、気に入ってます。

      ( そのわりにゃ~名前をコロリと忘れてたわけで )

      壬生(みぶ)・・・
      新撰組が京都で滞在してた場所ですね~
      そこでつくられるんでしょうか??

      ま、あんまわかんないこと書かないほうが
      いいので・・・・

      とにかく
      でかしたぞ、おねえちゃん!
      今週末はこれでご飯もお酒もすすみそうです。