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ボクの出張のパターンでは、
いつもですと6時前には
仕事から解放されるのですが、
いつもですと6時前には
仕事から解放されるのですが、
昨日は
めずらしくし仕事が押しまして、
めずらしくし仕事が押しまして、
宮崎の夜の街に出れたのは
8時をまわっておりました。
8時をまわっておりました。
それでも ちゃんと宮崎を堪能しましたよ~ まずはおやくそくの 地頭鶏のもも炭火焼・・ 地頭鶏は「じとっこ」と読むそうです。 町中鶏肉料理屋があふれてますから 簡単にありつくことができます。 でも、 1000円以下の安いのは 固かったり、それなりにの味ですので ここは奮発して1800円のを 注文しました。 もちろん納得の味です!!

炭火の上で 網に載せた鶏肉を 麺の湯きりのような感じに 振るんです。 すると肉の脂が じゅうじゅうと炭に落ちてくんですね それがおいしくなるこつのようです。 あと、 鶏ばかりが名物でなく、 宮崎牛も名物ですね。 お酒のつまみに ステーキはなんですので たたきを頼みました。 肉の甘さを凝縮した これまた絶品でした。 宮崎牛のさしをネタにした 宮崎牛のにぎりもありました。

始まったのは遅いですが 2軒目もしっかりと行きましたよ~ 春に宮崎に来たときに 満席で入れなかった 「昭和屋」です。 昭和レトロ感のあふれた店内で きさくな居酒屋ですよ。 前回入れなかったとき お店の看板娘さんが 申し訳なさそうにしてたので 「また来るざんす~」と 固く誓った店ですよ。 店に入るや 「あら~」と 娘さん、覚えててくれましたね。 あとはこの店で ラストオーダーまで、 十分に酒と肴を堪能しました。

さて、
またもや堪能できた宮崎出張でしたが
今回は余韻にしたる間もなく
トンボ返りです。
今回は余韻にしたる間もなく
トンボ返りです。
このあと9時半の飛行機で東京に戻り
午後は池袋の会社です。。。
午後は池袋の会社です。。。
うへ~なんてせわしいんでしょ!
宮崎、また来るざんす~
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