こんばんわ('◇')ゞ
ぶぅ太郎です!
花粉症を持っている人が特定の野菜や果物を食べてしまうと
アレルギー反応を起こしてしまうことがあると
スギ・ヒノキアレルギー・・・トマト
ブタクグルテンギー・・・スイカ・メロン
なぜ、花粉症になるのか?
てか、花粉症が多くなったのか?
小麦の影響だと思う。
戦後に欧米の食事が入ってきて・・・
両親の時代はコッペパンが給食に出ていた。
それをずっと食べていた親から生まれた私。
朝食やおやつにパンやホットケーキが出ていた。
親も子供も花粉症
祖父母達に花粉症はいない
小麦を減らせばいい
主食を米にすればいいでしょ
日本人の8割はグルテン不耐症。
小麦のグルテンが腸に炎症を起こして
下痢・便秘・腹痛・嘔吐・
倦怠感・皮膚の痒み・鼻水などの症状が出る
100人以上がビワでアレルギー?!
ってニュースに流れてきて・・・
って、そんなに子供の腸は弱くなった?
腸って免疫細胞が70%存在してるよね🤔
食事(小麦=グルテン)の影響?
お💉の影響?
残留農薬?
って考えてしまいます。
亡き祖父達が
「日本人なら米を食え!」
「コーラは骨が溶ける!飲むな!」
と、言っていました。
戦前生まれのため、
米のありがたさ、米が食べれることへの
感謝をもっている人でした('ω')ノ
砂糖の依存性も知っていたのかもしれません。
ビワは凄く美味しいです!
甘くて、みずみずしいです('ω')ノ
ビワの木1本あれば医者いらずって言われているくらいです
先人の知恵は、凄いでですね('ω')ノ