鉄分 | 気のむくままに〜子育や趣味その他色々〜

気のむくままに〜子育や趣味その他色々〜

独り言やらのブログ。
子どもは大学生1人
☆SMAPファンなので『新しい地図』応援してます!2TOPも!

我が家は娘さんが産まれてからずっと麦茶を沸かしてます!

一年中です!常に麦茶。

その前までは水だったんですがね…。

娘さんは麦茶なしでは暮らせないと思いますニヤニヤ

幼児の検診でも飲み物とか聞かれますが麦茶はOK!いいねと言われる。

お年頃の娘さん(高2)

娘さんは立ちくらみも多いし、ダイエットにもいい?と聞いた気もするアレを使い始めた。




鉄玉子!!


普通のでいいのにスヌーピー が好きなワタシのテンションを上げるためにスヌーピー の鉄玉をチョイスするという。


これを入れて麦茶を沸かしてます。

3ヶ月ほど使ってると思う。


味や匂いにすごい敏感な娘さんですが、鉄玉子で沸かした麦茶は大丈夫、変化なし、との事でした。

私は割と鈍感なのでね…滝汗


途中一瞬、飽きて面倒くさいからと鉄玉子入れずに麦茶を作ってたら、最近立ちくらみするんだよねーって…ポーン

私の使用感はかわらないんだけど、娘さんの貧血症状に効いてるのかも⁈

…ちなみに私は貧血ではないので本当に使用して何か変わったとかは一切不明。 


我が家の使い方ですが

ヤカンに鉄玉子と麦茶のパックを放り込んで煮る。

沸いたらすぐに鉄玉子は取り出す。

麦茶パックは麦茶が冷めるまで放置。


鉄玉子はすぐに冷まして拭いてラップに包んで冷蔵庫保管。


…なんか、すぐ錆びると聞いたのでコレはちゃんと放置せずにやってます。


ずっとヤカンに入れてても鉄臭くなるとも聞いたので、しっかりやってる。


無駄にスヌーピー だからお値段が上がりましたか、普通のやつだと安いし…拭きやすいと思う(笑)