仕事で忙しいと
なかなかちゃんとした料理は
作れないのですが。
今日はお休みだったので
久々に
ちゃんとしたものを。
ボジョレーヌーボが今年は高いので
日本産のワインの新種をいくつか
買っているので
マルス穂坂ワイナリー醸造の
「一番収穫 巨峰にごり」
を飲もうと。
冷蔵庫にあるもので
アテを作りました。
・レタスとりんごとナッツのサラダ
・ツナとトマトのパスタ(玄米フジッリ)
賞味期限切れのイカの塩辛と豆板醤も入れてます笑
・ガーリックトースト
・玉ねぎの浅漬け
ワインは、デザートぽかったので
結局、レモンサワーと飲み、
その後テレビ見ながらちびちび
ワインを飲んでいました。
やっぱり自分で作る
おうちごはんは
サイコー!
と思った今日でした。