金曜・土曜ペタ(ブログ訪問)出来てなくてすみません。いつもありがとうございます。これから飲み会なので、ブログ更新後しばらく放置します…☆
コメント良かったら書いといてくださいね…☆
トリコ。
ん…まだブログ書いてないや、ブログスタート。
☆昨日・金曜日の夕食(実際は日付変わって土曜の朝食?)
【トリコのローストビーフ】
鎌倉山ローストビーフみたいでしょ~(^。^)
なんと200グラム500円ぐらいのオージービーフのかたまりで作りました(*^o^*)
めっちゃ旨い…そして簡単。
☆作り方
*材料
牛肉かたまり(安いオージーがオススメ)・バルサミコ酢・塩・胡椒・レーズン・にんにく・オリーブ油。
☆牛に塩胡椒かけて、手で揉んで馴染ませます。ビニールかラップで、一時間以上冷蔵庫で寝かせます。
フライパンに、オリーブオイルにニンニクのスライスを入れて、火をかけて香りがしてきたら、肉を投入。こんがり表面を焼きます。
☆次にアルミホイルに包み、20分ぐらいほっときます(蒸らし)
☆フライパンからニンニクを取り、残ったオリーブオイルに、バルサミコ酢(大さじ3ぐらい)とレーズンを少し入れて、煮詰めればソース完成。
蒸らした肉をアルミホイルから出し、切ってソースをかければローストビーフ完成です。
買ったもの
☆ハマケイ焼き鳥(ヘルシー柚子胡椒もも串・皮・ねぎま)
☆オニオンフライ
☆ポテトフライ
昨日の手作り
☆カボチャの煮物
前日の残り
☆小松菜と油揚げの煮浸し☆きゅうり・みょうが・茄子・生姜の塩揉み。
☆今日9/29土曜の、逗子海岸(ランニングで)
小さく江ノ島が見えます。肉眼だともっと大きく見えるのにぃ~(^o^;)
☆おまけ
【京急事故現場の今(夜)】台風大丈夫かな~
☆各局のレポーターがいた歩道橋
崖はライトに照され、警備員が待機しています。何かあればすぐ電車止めるみたいです。
いつも読んでいただき、ありがとうございます。
では飲み会行ってきます。【男子会】
トリコ。
あっマリノスサポーター仲間から、今のアウェイ大宮のスタジアム写真が…
本当に終了です。
トリコ。