コロナ休業中に思いついた。
「鯛焼き売らん?」
自分で作って鶏小幸で売ろうと思ったけど
鶏小幸は「炭火」を活かして
みたらし団子を売ることにしたから
鯛焼きは「さかい大谷漁港」で売ろうと。
なぜなら「鯛」だからね。
さかなはさかい大谷漁港が得意だから。
構想から2ヶ月近く経って
ついに試作が完成!
昨日は試食させてもらった。
料理長に手直ししてもらうようにお願いし
再度試食させてもらうことにした。
近々「さかい大谷漁港」のメニューに加わる予定。
売りは何かと問われれば
甘さが控えめというくらいで
普通の鯛焼きだ。
この
「普通の鯛焼き」というのがポイントで
何事も基本をおさえないと応用が利かないから。
とはいえ
これにお客様が食いつくとは思ってはいなくて
たかが鯛焼きでも新しいことを始めることに意義がある。
コロナ休業中のアイデアだから
休業が長引けば
鯛焼きを売ろうかなんて考えていたかどうかは内緒にしとこ。
おおきに。