こんにちは、ペヤング大好きS子です!
12月に入ってから仕事が忙しく、簡単に昼食を済ませています💦
そんなワケで、今日のランチはコレ⇩
ペヤング 酢コショウやきそば
餃子に酢とコショウをつけたような味

中身はこんな感じ。加薬は挽き肉(謎肉っぽい)とニラです。餃子の中身をイメージしているからでしょうね。ソースは餃子のタレっぽい感じで、粗挽きコショウのふりかけもついています。

加薬を容器にあけて、熱湯を注いで蓋をして3分間待ちます。お湯を捨て、ソースをからめて上から粗挽きコショウのふりかけを振ります。
仕上がりです。酢の酸味、粗挽きコショウの辛味、なかなか刺激的な味です...。特に気管支の弱い方は、コショウの刺激で咳が止まらなくなりそうなのでご注意ください💦

【ペヤングのやきそば】はある意味、食品兵器みたいなものです(笑)

ちなみに群馬県桐生市には餃子ラーメンという、ラーメンの上に餃子の中身がトッピングされたメニューがあります。秘密のケンミンSHOWというテレビ番組で紹介されたこともあるそうですが、餃子とラーメン、別々に食べればいいじゃんと思うのは私だけでしょうか...(笑)

もしかしたらこの商品は、餃子ラーメンにインスパイアされたのかもしれませんね。

酢コショウやきそばは、アップルパイテイストやきそばに比べたらかなりまともな味です。

アレは本当に酷かった(;´д`)トホホ…

ごちそうさまでした❤

午後の仕事も頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧