●一番好きなフレンチレストラン☆エディション



こんにちは、鳥居万友美です。


先日、お世話になっている方のお誕生日祝いで、六本木のエディションに行ってきました!



前菜は2種類。まぐろと牡蠣。


お皿の中の大きな牡蠣は30か月。リム部分に乗っているのは生後3か月の赤ちゃん牡蠣。

初めていただきました。



下村シェフは器にもこだわりがあるのですが、これ何だと思います?




上に乗っかっているシルバーの玉をとって中を覗くよう、シェフに促されやってみると・・・




すご~くいい香りが立ち上ってきましたキラキラ


香りの正体はトリュフラブラブ!



中身は、フォアグラとトリュフのスープ仕立てでした!

演出も凝っていますが、美味しすぎて感動~ラブラブ


こちらは金目鯛。

そしてアワビ。





ワインがすすまない訳がありませんあせる












やっぱりエディションは美味しい!

この日お誕生を迎えたMさんにも、とても喜んでもらえてよかったですニコニコ




エディション・コウジシモムラ

東京都港区六本木3丁目1-1 六本木ティーキューブ1F

03-5549-4562