どうも、鳥母です。
突然ですが我が家の娘たちは本当に小食。
「炊飯器を一升炊きに買い替えたけど都度終わる」なんて話を男子ママさんから聞くと、壮絶さにびっくり。
夏に会社の親睦会でBBQして、あまった焼きそば用混合野菜をもらって帰ったんですよね。
「ご家族なら一回の野菜炒めで食べられると思うから」って。
三回分でした。
焼きそばの具材にして一回、野菜炒め一回分、あまりは味噌汁に。
そんな我が家で先日鉄板焼きしました。
好き嫌いが多いので、全員分買わない具材もありますが…
ホタテ、マグロのかま、牛モモ肉にフランクフルトソーセージ。しいたけ、なす、ピーマン。
これに、冷蔵庫に残ってたポテト。
…焼き肉より好評でした。
キノコ嫌いの長女がシイタケの焼けるにおいにぶーぶー言ったけど。
ちょっとずついろんなものを、が我が家には向いているのかも。