どうも、鳥母です。

 

繁忙期、食の乱れが気になる今日この頃。

久々の2連休だったので、作り置きをしました。

とはいえ、うちの冷蔵庫は結構小さめ。

大きくするとね…冷蔵庫上のスペースが使えないとかもろもろの事情で、二人暮らしサイズくらいの冷蔵庫を使っています。

タッパーがどんどん入る容量がない…

 

とりあえず、明日の朝用にだし巻き卵を焼いてラップに包んで冷蔵。

蕪が安くなってた(¥150/5個)ので、蕪を人数分煮てそぼろあんかけに。

1個余った蕪は刻んで、葉っぱと一緒に即席漬けに。

ピーマンとハムを塩コショウで炒めて1品。

 

あとは今日のご飯です。

水菜とハムをマヨであえたサラダ。

にら玉。

 

ここらで電池切れです…

 

一週間分の作り置きしてるって人、一体どうやってるんだろ。

コツを教えてほしい…