どうも、鳥母です。
私がレシピ本にしてる『きのう何食べた?』の最新刊レシピを試してみました。
焼きシュウマイです。
シュウマイの肉だねはマネしなかったけど、ホットプレートで蒸し焼きにするレシピ…いい…!
一気にたくさんできるし、ホットプレートでっかいから隣のとくっつかないし、そっこのカリっと感もいい感じ。
次はエビのすり身入れて、エビシュウマイにしてみようかしら。
どうも、鳥母です。
私がレシピ本にしてる『きのう何食べた?』の最新刊レシピを試してみました。
焼きシュウマイです。
シュウマイの肉だねはマネしなかったけど、ホットプレートで蒸し焼きにするレシピ…いい…!
一気にたくさんできるし、ホットプレートでっかいから隣のとくっつかないし、そっこのカリっと感もいい感じ。
次はエビのすり身入れて、エビシュウマイにしてみようかしら。