夏休み突入!
の学校もあるようですね
昨日、図書館に行ったのですが
学生で溢れていまして
そうか!夏休みだからか!と気づきました
さて、そんな夏休みにぴったりな
BBQ場を見つけました
国営昭和記念公園
お花畑!のイメージでしたが、
園内にバーベキューガーデンがあることを
はじめて知りまして!
先日行ってまいりました
園内の池では
サイクルボートも楽しめました
詳しくは公式HPをご覧ください
今回お伝えしたかったのは
BBQでの焼き芋はおいしい
ということ
焼き方
とっても簡単3STEP♪
- 生のさつまいもを洗う
- 湿らせたキッチンペーパーでくるむ
- アルミホイルで包んで焼く
これでいつも
失敗せずに焼けていたのですが・・・
今回はすみません・・・
炭!?
信じられないくらい真っ黒
・②をやらなかったことと、
・炭火で3時間半も焼いてしまっていたこと
が原因です
BBQが楽しすぎて、
時間があっという間に過ぎました
お芋さん ごめんなさい!!
でも、中心の黄色い部分が
信じられないくらいトロトロでおいしかった。。。
残ってくれて
お芋さんありがとう!!
糖度の高い
質の良い
べにはるかだったと確信しました!!!
そして、このお芋こそ!
愛すべき!!
鹿児島県鹿屋産のさつまいも
Japapoさんの紅霧島!
東京のスーパーで発見し
嬉しくなって購入したものでした
次こそ
まるごと美味しくいただきます
ちなみに
以前BBQで成功した焼き芋はこちらです
ブレブレで
ごめんなさい...