鶏源のDaizoです。
前回の直久の後に行きました!
今回食べたのが、
鶏白湯のスープだと細麺と合わせるお店が多いと思いますが、ここは太縮れ麺でした。これは面白い( ^ω^ )
自分の店で試食試食として太麺で食べてみよー🎵
トッピングは、豚チャーシューと鶏チャーシュー、水菜とネギでした。
塩、醤油共にバランス的には麺の主張が強く、スープが少し印象が薄れてしまう様に思いました。鶏油かラードも入ってるとおもますが、スープが美味しいのでちょっと気になりました。自分のも含めて、やっぱり「鶏白湯はうまいなぁ~」と思わせてくれる一杯でした!! ごちそうさまでした!
帰りに気づいたんですか、この通りはラーメン屋がいくつかありました。
ミニラーメン街道ですね(笑)
ちなみに、鶏源のある平戸桜木通りもラーメン街道化してますよ(汗)
中華屋を含めると、桜木町から井土ヶ谷間で14店位ありますσ(^_^;)
お客様からしたら色んなジャンルのラーメン屋があるんで良いんでしょうね🎵