{19B22EEF-AD3D-4353-A598-3C2730064EB8:01}


{6B137AE3-46DC-42DA-B91E-040716D588CA:01}


ここは雪国か!?

先週と今週に記録的な大雪だった関東地方。そんな大雪を歩いて帰ってみようと思い帰った Daizoです。

もちろん途中でタクシーを捕まえましたが、何か?




先日の自家製麺SHINの後に行きました。
本当は、野庭団地の近くにある家系の
ラーメン屋に行きたかったんですが、事前にHPをチェックしたにもかかわらず、来店時には閉店。OMG!! てなわけで表題のお店へ愛バイクでLet's go!!

{CDB0BA9F-5E87-4B3F-A88F-D0DB256A9A77:01}


超有名なつけ麺屋さん、「啜磨専科」
これで「すすりませんか」って読みます。

店主さんは横浜の有名なラーメン屋の創業者。実はそこのお店に数ヶ月働いたことも・・・。はい、自分もつなぎを着てました。

食べたのは、

{131568E7-BA23-4959-BEFD-6C29B303E01D:01}


ザ塩つけ麺 ¥800-
濃厚な豚から出る旨味とコクが楽しめる
塩つけだれ。これが結構美味しい。
全粒粉40%の自家製麺がまたスープに合って美味しい。色合いが蕎麦みたいで、面白い!!
全粒粉かぁ・・・。鶏源の麺にも
使ってみようかな。

この日は、連食だったので小盛で
完食しました。

色々勉強になるなぁ~。
自分もがんばろっと!!