久々の更新です。
最近は色々なところで勉強させていただいてます。鶏源のラーメンをさらにおいしくさせるために、同じように鶏白湯のラーメン屋の食べ歩きをしています。
今回は神保町にある「麺処おかじ」へ
ここで鶏白湯の塩と連れがいたので醤油を頂きました。
店内に香るスープの匂いは鶏源と同じ匂いが(笑)
鶏白湯塩
写真は塩のみです。スープは鶏から出る優しい味に仕上がってます。
さほど塩も主張せず、全体バランスもバッチリなラーメンだと感じました!
うまい!
醤油も頂きました。醤油も美味しかったです。
これならうちも醤油をやろうかな…。
味の微調整をしますが、もう少しって感じです。それでさっそく作ったのが(笑)
(仮)醤油ラーメン
「麺処おかじ」の店主さんとちょっとお話させもらいました!同じ鶏白湯を扱っているので、勉強になります

ラーメンて面白いですね!
ごちそうさまでした!
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