おはようございます。

今日も外は寒いっすねあせる


ある有名ラーメン屋店主が言っています。
「スープは生き物だ!」

この一言がよーーーーくわかります。
同じ水量、同じガスコンロ、同じ加熱時間 なのに味がブレる事があります。
そこの調節が一番難しいとこです。

麺の湯きり、丼の温度、塩たれの量、スープの量、トッピング、 すべてが
丼の中に入って、全体のバランスを演出するのがラーメンなんです!
だから、今作る一杯が勝負なんです。
試食も一日一杯食べて確認しています。

今までは大手のチェーン店での勤務でしたので、そのような思いをあまり持っていませんでした。

だから食べてるお客様の様子とか、食べ終わった丼が気になって仕方ないです(笑)
すっごい大変ですけど、これも今の
仕事の醍醐味でもありますニコニコ

そして…。

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これが当店の看板メニュー
「塩ラーメン」 ¥600-
唯一アルバイトさんでラーメンを作ることを認めた内田くんが作りました

なかなかGoodグッド!です!

豚骨を使わずに鶏ガラで取ったスープと天然塩で作ったオリジナル塩たれとチャーシュー、青ネギ、四万十川産のあおさ海苔、 これが鶏源の塩ラーメンです!一度食べて見てください!






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