おはようございます。
今日も外は寒いっすね
ある有名ラーメン屋店主が言っています。
「スープは生き物だ!」
この一言がよーーーーくわかります。
同じ水量、同じガスコンロ、同じ加熱時間 なのに味がブレる事があります。
そこの調節が一番難しいとこです。
麺の湯きり、丼の温度、塩たれの量、スープの量、トッピング、 すべてが
丼の中に入って、全体のバランスを演出するのがラーメンなんです!
だから、今作る一杯が勝負なんです。
試食も一日一杯食べて確認しています。
今までは大手のチェーン店での勤務でしたので、そのような思いをあまり持っていませんでした。
だから食べてるお客様の様子とか、食べ終わった丼が気になって仕方ないです(笑)
すっごい大変ですけど、これも今の
仕事の醍醐味でもあります
そして…。
これが当店の看板メニュー
「塩ラーメン」 ¥600-
唯一アルバイトさんでラーメンを作ることを認めた内田くんが作りました
なかなかGood
です!
豚骨を使わずに鶏ガラで取ったスープと天然塩で作ったオリジナル塩たれとチャーシュー、青ネギ、四万十川産のあおさ海苔、 これが鶏源の塩ラーメンです!一度食べて見てください!
iPhoneからの投稿
今日も外は寒いっすね

ある有名ラーメン屋店主が言っています。
「スープは生き物だ!」
この一言がよーーーーくわかります。
同じ水量、同じガスコンロ、同じ加熱時間 なのに味がブレる事があります。
そこの調節が一番難しいとこです。
麺の湯きり、丼の温度、塩たれの量、スープの量、トッピング、 すべてが
丼の中に入って、全体のバランスを演出するのがラーメンなんです!
だから、今作る一杯が勝負なんです。
試食も一日一杯食べて確認しています。
今までは大手のチェーン店での勤務でしたので、そのような思いをあまり持っていませんでした。
だから食べてるお客様の様子とか、食べ終わった丼が気になって仕方ないです(笑)
すっごい大変ですけど、これも今の
仕事の醍醐味でもあります

そして…。
これが当店の看板メニュー
「塩ラーメン」 ¥600-
唯一アルバイトさんでラーメンを作ることを認めた内田くんが作りました
なかなかGood

豚骨を使わずに鶏ガラで取ったスープと天然塩で作ったオリジナル塩たれとチャーシュー、青ネギ、四万十川産のあおさ海苔、 これが鶏源の塩ラーメンです!一度食べて見てください!
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