こんばんわ。
お久ぶりです。
ゲーームは順調、ブログの更新は滞っておりますたので、まとめアップです。
最近控えておりました大好きな辛い物が増量し始めますた。
とゆーーことで、わたくしの、最近頂きますた辛いごふぁんをダイジェストでお届けいたします。
ドン引きしないでね。。。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
まず、こちらは、お気に入りの居酒屋・reliefkaz(レリーフカズ)
さんでの、とある日のリクエストメニュー。
辛いトマト系のパスタをリクエストした所、応えて頂いたのがこちら。
貝柱、ブロッコリーー、トマト、しめじのパスタ。
そこには大量の鷹の爪が入っています。
もちろん、ただ辛いだけじゃなくて、生パスタに、この酸味の効いたトマトソースと野菜から出る甘みがバランスよく
絡んでくれています。
焼酎にもあいますよーーー。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
つづきますて、ある日のおうちごふぁん。
材料はナナナントこちら。
とりあえず家にあった物を全て入れてみた感じでしょう(笑)
実は、このラーメン、サンクスで売ってた辛いラーメン。
鍋から引き上げたら、カップ麺の容器に移して、たまごを落とすだけ!
味は、、、
そして、痛い!!!
はい。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
続きまして、ある日のおやつごふぁん。
はい。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
まだまだあります。
ある日のおうちごふぁん。
おうちで辛いパスタに挑戦です。
レシピは非常に複雑で…。。
★野菜ジュースのスーープパスタ★
1.こちらの材料を鍋で温める。
野菜ジュース、トマトケチャップ、チリソース、タバスコ
2.1に茹でたパスタをブッ込んで、よく混ぜたらたまごを落とす。
(以上)
できあがり。
いや~~、ナンテ手が込んでるんですかね
これは、特に肉とか野菜とか、具はないのですが、野菜ジュースってとこがポイントです!
チリソースにニンニクと酸味で十分に味が付いているから多めに入れてみますた。
辛いです。
やっぱし(笑)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ラストは、
こちらもある日のおうちごふぁん。
辛いチャーーーハン
レシピは非常に複雑で…。。
★辛い玉子チャーハン★
1.チンした冷凍ごはん、生卵、麺つゆで玉子掛けごはんを作る。
2.油を多めに敷いて、しっかり温度を上げたフライパンに、1をブッ込む。
3.チリソースと粗挽きコショウで味付けながら炒める。
いや~~、ナンテ手が込んでるんですかね
これも、チリソーースを大目にブッ込のが、お肉ちゃん流。
辛いです。
辛い辛い。
ビーールに合うんですね。
以上。
辛いごふぁんダイジェストですた。
次回はランチごふぁんダイジェスト
お楽しみに(*゜▽゜ノノ゛☆