最近、毎朝欠かさず飲み続けている 小松菜ジュース
どうしても食生活が不規則になりがちで野菜不足解消のためと、
風邪を引きやすい体質なので予防的に
そして、ビタミンA・Cに植物性たんぱく質、乳酸菌に酵素を一日のエネルギー源として
今までは、単純に青汁のお粉をお水に溶かして飲んでしましたが、
栄養面や添加物、美味しさから考えて、
お手製の小松菜ジュースにすることにしました
小松菜とバナナ、豆乳にヨーグルト、そしてハチミツ
各分量は適当
バナナはなるべくシュガースポット(茶色のテンテン)が出始めたほうがベスト
甘みが強くなるから美味しくなるのと、
免疫力を高める効果がアップするそうなので
ハチミツは小松菜の青臭さを消してくれるので、入れたほうが美味しく飲めます
特に変化は感じられないど、しばらく続けて何か実感できるといいかな
次回もココでみさなまにお愛できますように…