博多一幸舎(博多本店) | 週末サーファーSUBの気になる海車(うみぐるま)+ラーメン備忘録

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久し振りに博多へ。

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遅めの昼食は、博多駅近くの人気店「博多一幸舎」へ。

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待人20人。普段行列に並ぶことはないのですが、折角の博多。人気店ということで最後尾に並びました。

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入口に辿り着くまで30分。やっと入店。一番人気と掲げてある「味玉ラーメン(¥800)」を麺硬めでオーダー。

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泡立った豚骨スープの上には、チャーシュー、味玉、キクラゲに刻みネギ。

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パツンとした歯ごたえの極細ストレート麺。茹で加減もいい感じ。

本場の豚骨は、臭み等あるのかと思ってましたが至ってマイルド。観光客が多いのも頷けます。

次なるターゲットは、豚骨臭漂う地元密着型の店。

住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12
個人的満足度:★★★☆☆
エコ箸:なし(割り箸のみ)