今年はじめての秋イチジクを美味しく頂きました。
無花果の旬は、年に2回、夏と秋にあります。
これから旬を迎える秋の無花果は、夏のものよりも甘みが強いのが特徴。
善玉菌の餌になるペクチンを豊富に含むので、夏に冷えたお腹を整えるのに良さそうです。


阿部小百合
シルフェの公式LINEです。
お友だち登録してくださいね♬
Light Being
10/11(金)
zoomワークショップ
『シュタイナーの精霊論~日本の四季と聖なる存在』
旧暦 重陽の節句
「七夕エッセンス」「重陽の節句エッセンス」…など、祝祭ごとに調合するエリックスエッセンスを使いながら旧暦に基づいた祝祭を行います。
詳細はこちらをクリックしてご覧ください。
シルフェ
10/12(土) 20時~21時半
エリックのオンラインクラス
「発掘!私の潜在力」
受講料:3,300円
詳細はこちらをクリックしてご覧ください。
シュタルナライフアカデミー
zoom講座
『クリスタルコンサルタントフォローアップ実践講座』
クリスタルのある暮らし上級編修了生対象のフォローアップセミナーです。
11月にはオンラインマルシェも開催予定!
単発参加も大歓迎!
詳細はこちらをクリックしてご覧ください。
zoom講座
『星学コンサルタントフォローアップ実践講座』
星学講座修了生対象のフォローアップセミナーです。
11月にはオンラインマルシェも開催予定!
単発参加も大歓迎!
詳細はこちらをクリックしてご覧ください。
シルフェのホームページ
シュタルナライフアカデミーのホームページ
シュタルナライフアカデミーのオンラインサロン「リンク・フィリア」