6年もの高麗人参であれこれ…♪

テーマ:
お友達から、貴重な6年ものの生の高麗人参を豪快にいただきました❣️


やってみたかったアレコレを満喫…

まずはスライスしてスープにしてみる。
お芋みたいでクセがなく、美味し♪

髭と細い部分は干してみる…


長期保存可能♪


素揚げしてお塩で…なかなかいけます♪
漢方苦手な息子もポリポリ、程よい苦味がクセになります!

スライスをオイル漬けにしてみる…
油は炒め物やお料理に、気軽におうち薬膳が楽しめます♪

スライスを蜂蜜と酢に漬けてみる…美容に良さそう♪

残りは焼酎に漬けて…冬の冷え対策バッチリ👌


ああ、楽しすぎる…(≧∀≦)♡

あとやり残した事があった時のために、少しキープしておこう〜

kちゃん、本当にありがとう😊💕

そんなこんなの高麗人参活用術、
「夏バテ解消」がテーマの8月2日の銭屋さまでのレッスンでご紹介しますね♪

https://www.facebook.com/100006502330219/posts/2385804814979573/
(※こちらの講座は満席になりました!ありがとうございます)

暑い毎日、皆さま無理をせず、体調にはくれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ^_^