韓国で食べるジンギスカン
2年前に一緒に仕事してた
課長さんがチーム長に進級したので
お祝いすることになりまして、
羊肉の火鉢焼き専門店
「ジンギス」(징기스)
に行ってきました
何回か食べようとしましたが、
いつも長い列がありまして(笑)無理やったけど
やっと食べることができました
楽しみ!!!
日本で食べた時と似てる感じやけど…
ちょっと韓国ぽい?かも
メインメニューの羊カルビ、羊肉があって
セットメニューもあって、単品にも食べれます
*カムジャタンのラムバージョンと
(*骨付きの豚の背肉または首肉を、じゃがいも、
葉野菜などと一緒に薬味が入ったピリ辛スープで煮込んだ韓国鍋料理)
韓国味噌チゲがあるのは
韓国だからか
3~4人分のセットを頼みまして、
ラム肉と明太子焼きと味卵丼が出ました!
辛くない白菜キムチを焼いてくれます
これ味がついてるからとてもおいしいです!
ネギと一緒に
美味しすぎて話もせずにパクパク
食べてしましました(笑)
ラム肉の生臭い匂いもしないし、野菜や漬物も最高に合います!
明太子焼き最高
肉は全部焼いてくれます
それがまた行きたいポイントの一つ!
【ジンギス永登浦店】
ソウル特別市 永登浦区 永登浦洞三街 11-5
ソウルトクベツシ ヨンドゥンポグ ヨンドゥンポドンサムガ 11-5
【ジンギス江西区役所店】
(金浦空港近く)
ソウル特別市 江西区 禾谷洞 1119-19
ソウルトクベツシ カンソグ ファゴットン 1119-19
ソウルトクベツシ カンソグ ファゴットン 1119-19