日本酒「茜さす」 | ぼうずの居酒屋日記

ぼうずの居酒屋日記

北浦和西口 ぼうず の店主の居酒屋&釣り日記です

本日のメニュー、ぐうたらプライベートなどを
なるべく毎日更新してます。

皆様の退屈しのぎになれば幸いです♪( ´▽`)

昨日仕入れた長野県佐久の「茜さす」
photo:01



当たりでしたよ~(^_^)vついつい呑んでしまって残りは半升 汗

日本酒のヌーヴォー無濾過ってどういうことなんだろう??誰か分かる方は教えて下さいm(_ _)m

昨日作ったカレーは見事に失敗に近い感じで終わりました(T_T)コクが出ないんですよコクが´д` ;

やっぱり市販のルウをベースにスパイスを足す方が無難ですね´д` ;小麦粉とスパイスを煎る時にバターを大量に使うから原価も高くなるし・・・玉ねぎ7個分を炒めて丁寧に作ったブイヨンも作ったのになぁ・・・
photo:02



玉ねぎのせいで腕が痛いょ(T_T)

まぁ懲りずにカレー作りに挑戦しますが、大量に出来た昨日のカレーどうしよう・・・(T_T)完成度の低いカレーですが牛スジはゴロゴロ入っているので皆様380円でカレーライス食べてくれませんか??