昨日仕入れた長野県佐久の「茜さす」
当たりでしたよ~(^_^)vついつい呑んでしまって残りは半升 汗
日本酒のヌーヴォー無濾過ってどういうことなんだろう??誰か分かる方は教えて下さいm(_ _)m
昨日作ったカレーは見事に失敗に近い感じで終わりました(T_T)コクが出ないんですよコクが´д` ;
やっぱり市販のルウをベースにスパイスを足す方が無難ですね´д` ;小麦粉とスパイスを煎る時にバターを大量に使うから原価も高くなるし・・・玉ねぎ7個分を炒めて丁寧に作ったブイヨンも作ったのになぁ・・・
玉ねぎのせいで腕が痛いょ(T_T)
まぁ懲りずにカレー作りに挑戦しますが、大量に出来た昨日のカレーどうしよう・・・(T_T)完成度の低いカレーですが牛スジはゴロゴロ入っているので皆様380円でカレーライス食べてくれませんか??

