今日はラザニアをアップしてみます。



本当言うと、ボクはイタリアンがいちばん得意なんですよね。

パスタ以外はソース作りに手間が結構かかりますよね。

このブログのテーマ、「鬱でもできる男の料理」には該当しない面倒な料理ですが、ダイナミックな「男の料理」ではあると思います。



豆腐の Cooking Life-ラザニア

素材です。



 ラザニア乾麺

 オリーブオイル

 パルメジャンチーズ

 パン粉

 ボローニアソース

   牛挽肉

   ホールトマト

   たまねぎ

   にんじん

   にんにく

   塩

   ナツメグ

   トマトジュース

   オリーブオイル

 ベシャメルソース

   牛乳

   無塩バター

   薄力粉

   塩

   ナツメグ



これは普通の素材ですが、牛挽肉を鶏挽肉にして半分の量にして、残りはしいたけの軸・にんじん・たけのこ・ブロッコリーの茎・れんこんなどのみじん切りに代えたり、無塩バターはマーガリンに代えたり、牛乳を低脂肪にすると、かなりカロリーダウンになりますよ。コクは物足りなくなりますが。