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ご訪問ありがとうございます。

 


 

松本あゆみです。

 


 

 

 

 

キャンプ歴4年

我が家の定番キャンプごはんは

 

 

 

 

 

アヒージョキラキラ

 

 

 

 

 

実は、作るのはとっても簡単チュー

 

 

 

 

 

オリーブオイルを適当にいれた

お鍋(小さなフライパンでもOK)に

ニンニク(皮をむいて、ごろっとそのまま)

好きなキノコ

好きな食材(我が家はエビ)

適量の塩

 

 

 

 

をいれて、グツグツ、、、

出来上がり☆という簡単メニュー

 

 

 

 

 

この余ったオイルを

 

パスタに絡めるのもよし

パンにつけて食べるもよし

飲みながらダラダラ食べるのに

ピッタリのメニュー!

と思ってますラブ

 

 

 

 

 

お母さんって、

家族のごはんを用意して

時間に追われてささっと食べながら

合間に子どものおかわり、やら

何かとって!に動きまわり、

子どもに食べさせて、

一気に片付けてという日々滝汗

 

 

 

 

 

落ち着かない食事の時間笑い泣き

はぁ、疲れた、、

ってなりませんか?

 

 

 

 

 

非日常のキャンプくらいは

ゆっくり食べたい!

 

を、叶えるのにピッタリなメニューと

私は思ってますニヤリ

 

 

 

 

 

 

食材の香りがついた

オリーブオイル自体が絶品なので

いつもより少し高いものだったり

開けたてのフレッシュなものが

オススメですキラキラ

 

 

 

 

 

脳の原材料は油

これから成長する子どもたちには

特に良質な油かどうか

気にしてあげてくださいねニコニコ

 

 

 

控えたい油は
やっぱり
酸化した油です!!!
 

 
 

 

お読みいただきありがとうございました。

 


松本あゆみ