本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
キャンプ歴4年
我が家の定番キャンプごはんは
アヒージョ
実は、作るのはとっても簡単
オリーブオイルを適当にいれた
お鍋(小さなフライパンでもOK)に
ニンニク(皮をむいて、ごろっとそのまま)
好きなキノコ
好きな食材(我が家はエビ)
適量の塩
をいれて、グツグツ、、、
出来上がり☆という簡単メニュー
この余ったオイルを
パスタに絡めるのもよし
パンにつけて食べるもよし
飲みながらダラダラ食べるのに
ピッタリのメニュー!
と思ってます
お母さんって、
家族のごはんを用意して
時間に追われてささっと食べながら
合間に子どものおかわり、やら
何かとって!に動きまわり、
子どもに食べさせて、
一気に片付けてという日々
落ち着かない食事の時間
はぁ、疲れた、、
ってなりませんか?
非日常のキャンプくらいは
ゆっくり食べたい
を、叶えるのにピッタリなメニューと
私は思ってます
食材の香りがついた
オリーブオイル自体が絶品なので
いつもより少し高いものだったり
開けたてのフレッシュなものが
オススメです
脳の原材料は油
これから成長する子どもたちには
特に、良質な油かどうかを
気にしてあげてくださいね
控えたい油は
やっぱり
酸化した油です!!!
お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ