本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
3才末っ子が
パクパク食べたのが
『焼きえだまめ』
洗ったえだまめを
オーブンで焼くだけなのに!
ほっくりとした食感
栗みたいになって
おいしいんです

茹でるより
蒸籠で蒸すより
きっと簡単!
オーブンで
ほっとくだけって
ほんと神業だと思います

茹でたえだまめは
嫌がって
今まで食べなかった
3才末っ子が
焼きえだまめにすると
「もっと食べる!」と
パクパク食べてくれたことに
驚きました

同じ野菜でも
調理の仕方で
子どもウケも変わります

好きになってくれたので
ここぞとばかりに
幼稚園のお弁当に入れてます

えだまめって
夏は欠かせない食材!
ぜひ、茹でるのではなく
焼くえだまめに
チャレンジしてみてください

お読みいただきありがとうございました。