本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
休日のたま~に朝食に
作りました

フレンチトースト

子ども3人、大人2人
家族5人の朝ごはんに
食パン2斤消費です

卵液を作って
食パンをひたして
あとは焼くだけという
簡単なフレンチトースト
・延々と焼く作業が面倒
・焦げ付くフライパンがストレス
で、普段は本当に作りませんが
たま~に「やろっかな?」と
スイッチがはいり
作ってみました

そして、作業を始めて
ひらめいた!!
オーブンで焼けば
いいんじゃない?!

・フライパンより一度にたくさん焼ける
・オーブンにいれてしまえば
ほったらかし!
・コンロの前で待機する必要なし
ということで
試しにやってみたら
できた

5枚切り食パン2斤分ということで
結局、3、4回焼いてますが

とーっても楽チンに出来て
大満足

出来上がってから、
ココナッツオイルやジャム、
メープルシロップをつけました

バターを塗ったフライパンで
焼く香ばしさは
出ませんが
オーブンにお任せも
オススメです

お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ