本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
グルテンフリー生活継続中!
こんなにしっかりと
グルテンフリー生活を徹底してるのは
実は人生初!w
仲間と一緒にやっているので
結構頑張れるんです

こちらにもグルテンフリーの効果が

↓↓↓
そんなグルテンフリーチャレンジ期間の
お楽しみランチに
米粉パンケーキを作りました♪
使った米粉はこれ
ほぼ小麦粉の代わりに使える米粉ですが
ひとつ難点?なのが
メーカーによって
種類によって
水分量が違うので
仕上がりに多少の
違いが出てくること。
レシピ通りに作っても
その通りにならない!というのは
たいてい、粉の種類が違うから。
なので、この米粉でベストな分量を
何度も試作して
レシピを作り直して
ようやくできた納得のレシピが
このパンケーキ♡
試作期間中、
たまにしか食べられないパンケーキが
週末になると出てきたりしたので、
それはそれは
子どもたちは大喜び
w

グルテンフリーチャレンジで、
パンも控えているので
そういうストレス発散にも
米粉パンケーキは役立ちます

他にも、米粉で蒸しパンも作れたり
ノーマルな米粉パンも
頑張れば作れるので
案外、小麦がなくても大丈夫じゃない?!と
思っている私です

14日間チャレンジゴールまであと4日!
あとちょっと、頑張ります

お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ