本日もお忙しい中

ご訪問ありがとうございます。

 


 

松本あゆみです。

 

 

 

 

お味噌がいいと聞いても

毎日のお味噌汁って

 

 

 

野菜切るのも
面倒なんですけどー!!
 
 
 
 
と、思うときないですか??
私なんてしょっちゅうありますw
 
 
 
 
そんな時に役立つのが
いれるだけでお味噌汁の具になる
乾物たち♪
 
 
 
海藻はもちろん
干し野菜が役立つんです♡

 
だって切る手間もいらないから!w
 
 
 
我が家は、切り干し大根に
お世話になりっぱなし!
 
 
少しコリッとする食感が
子どもたちは苦手でしたが
細切りの切り干し大根を
使ってみたら
気にならないらしく
食べてくれるようになりました!
 
 
 
市販のものでも
手作りでも
(時間のある時に
切って干すだけ♪)
日持ちはするし
「めんどくさい、、」という日の
救世主♡
 
 
 
あおさ海苔
これだけでも美味しい♪
 
 

 

お読みいただきありがとうございました。

 


松本あゆみ