本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
お味噌がいいと聞いても
毎日のお味噌汁って
野菜切るのも
面倒なんですけどー!!
と、思うときないですか??
私なんてしょっちゅうありますw
そんな時に役立つのが
いれるだけでお味噌汁の具になる
乾物たち♪
海藻はもちろん
干し野菜が役立つんです♡
だって切る手間もいらないから!w
我が家は、切り干し大根に
お世話になりっぱなし!
少しコリッとする食感が
子どもたちは苦手でしたが
細切りの切り干し大根を
使ってみたら
気にならないらしく
食べてくれるようになりました!
市販のものでも
手作りでも
(時間のある時に
切って干すだけ♪)
日持ちはするし
「めんどくさい、、」という日の
救世主♡
あおさ海苔
これだけでも美味しい♪
お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ