本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
たこ焼きっておうちで作りますか?
案外、簡単似できるんです♪
夫が不在の休みの日
出かけた先で
たこ焼きのいいにおいが!
ソースの香りって
なんであんなに
食欲をそそるんでしょうか?w
夫が不在だと
さらに手抜きな食べトレ流の
簡単ごはんの我が家ですが
(夫がいてもけっこう手抜きしてますw)
この日は
たこ焼きが食べたい!
スイッチが入ったので
ホットプレートの
たこ焼きプレートで
子ども3人と
タコパとなりました♪
生地は米粉で
(我が家が米粉を選ぶ理由はこちら)
タコはいれずに(?)
ちくわやソーセージ
(私も子供もタコが苦手w)
普段苦手なネギも
たこ焼きだと気にせず食べるので
ここぞとばかりに
たくさん入れて作ります!
5×6の30個分×2回
ひっくり返すのは
長男が手伝ってくれましたが
日曜日の18時過ぎ、
ちびまるこちゃんとサザエさんの誘惑に負けて
ほぼ私一人で焼いていますw
ご存知の通り、
たこ焼きの生地は
面いっぱいにいれて
はみだしたものを
くるっといれこんでいくと
まん丸なキレイな
カタチになります(^^♪
合計60個近く
米粉300g分を
焼いたんですが
これを子ども3人、大人1人で
完食!!!
食いしん坊の末っ子が
まぁよく食べる!
そして小学生ふたりも
負けじと食べる!
これからいったい何個
焼いていくんだろう?
ごはんとたこ焼きという
炭水化物×炭水化物の組み合わせが
やってくるかもしれませんw
ソースは真ん中のこれを使ってます!
私がこれを選んだ理由はこちら♪
たこ焼き、
くるっとひっくり返したり
黙々と没頭する時間が
好きだったりするので
そういうのが好きな方はぜひ
作ってみてください!w
お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ