松本あゆみです。

 

 

 

やっと作れました♪
 
 
 
 
これが噂のれんこんハンバーグ!!
 
 
Facebookの投稿でよく見かけ、
手元にあるレシピ本にも載っているのに
なかなかいいれんこんに巡り会えず
作ってませんでしたが
ようやくできました♪
 
 
大好きな甘辛味に、
(でも砂糖は使いません♪)
シャキッ、もちっと食感も大好き!
れんこん好きな娘と仲良く食べました♪
(長男次男はれんこん苦手)
 
 
れんこんはこれからの時期
本当に役立つ食材です♪
 
 
なぜなら
喉のイガイガや風邪の症状に効果的!
れんこんが手に入らない時期は
「ちょっとおかしい、、、」と感じたら
お味噌汁にこういうものを忍ばせていました♪
 
オーサワコーレン(節蓮根入り)
 
Amazonではこちらから買えます!
 
 
れんこんは
肺や大腸の機能をサポートしてくれる食材。
そして現代の子供たちの多くが
弱らせてしまう精神力を
フォローしてくれます。
 
 
れんこんにそんな力が?
なぜその臓器なの?
その秘密は体験会でお伝えします♪
 
 

お読みいただきありがとうございました。

 

 

 

松本あゆみ