松本あゆみです
ご訪問ありがとうございます。
我が家の近くにあるオッシャレ~な本屋さんの一角に
お味噌汁本コーナーが!
最近、お味噌汁って流行っていますよね?
確かに、万能のお味噌汁。
日本が誇る
スーパーフードのお味噌ですから
デトックス効果もすごいし
食材を組み合わせることで
可能性は無限大!
そんなすごーいものです。
我が家の夫は一汁一菜でいい、で有名な
料理研究家の土井善晴さんの大ファン。
普段の食事は
お味噌汁とごはんでいいんだよ!と
なんだか食べトレに通じることを言ってくれます。
なので、具だくさんお味噌汁にごはんを用意したりしてましたが
でもやっぱそれだけじゃダメかな?
物足りないんじゃない?
と、以前は実践できていませんでした。
本を読むとそれで充分なんだと理解できる。
でも実際、料理を始めると
お味噌汁とごはんだけが
妻として、母として
手抜きじゃない?
そう思ってしまってました。
ごはん、汁物、おかずは必要!
緑の野菜もいれなくちゃ!
そんな思い込みがなくなったのは
やっぱり食べトレで、
なぜそのメニューでいいのかを学んだから。
お母さんが考えることは
子どものカラダにいいものを食べさせたい。
子どもの成長を促すものを食べさせたい。
美味しいものを食べさせてあげたい。
やっぱり子ども第一です。
それは決して手の込んだものじゃなくて
簡単にシンプルに作れるものが
何よりも子どものためになります
お読みいただきありがとうございました。