松本あゆみです

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

お味噌汁の出汁用の昆布、

使った後はどうしてますか?

 

 

 

 

我が家では、

細かく切ってふりかけの材料にしたり、

ハンバーグにいれたりしていたのですが

 

 

 

 

なんだか面倒くさい!!

ということで

 

 

 

 

細かくパリパリと割って

そのままお味噌汁の具として

使うことにしました。

 


 

 

昆布の栄養まるごと!

 

 

 

 

わかめを含め、

海藻があまり得意でない6歳の長男は

嫌がってましたが、

長男以外は美味しく食べています。

 

 

 

 

昆布、わかめ、海苔などの海藻は

現代人が不足しがちなミネラルが豊富

とってもとっても足りないくらい!

 

 

 

なので、

積極的に普段の食事でとってくださいね!

 

 

 

お読みいただきありがとうございました。

 

 

お問い合わせはこちら

 

講座のお申し込みはこちら

 

Facebookはこちら

 

(お友達申請大歓迎です。その際ブログ読者様であるとお知らせ頂けると大変嬉しいです。)