食のチカラを使いこなし、

 

自らの夢を叶える子どもを育成する

 

食べるトレーニングキッズアカデミー協会、略称「食べトレ」

 

 

もう悩むのやめた!

 

この食事で子どもの能力を開花させる

 

岡山県初!松本あゆみです

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

【食べトレ講座のお知らせ】 体験会    2月7日(木)   13:30-15:00  倉敷駅周辺カフェ 残①
初級講座  2月14日(木)  10:00-14:30  倉敷市
        2月28日(木)  10:00-14:30  倉敷市

 

 

我が家の簡単おやつ

 

 

オートミール、甘酒、米粉、玄米粉、オイル、以上!

 

ナイロン袋に全部いれて混ぜてオーブンで焼くという非常にシンプルな工程。

 

洗い物ほぼなし!という嬉しいおまけ付きです。

 

玄米粉はお好みで、米粉だけにしても大丈夫です!

 

香ばしくて甘さ控えめ、塩気を足してクラッカーぽくしてもいいかも?と思いました。

 

 

 

【材料】   

オートミール    200グラム

米粉               30グラム

玄米粉       30グラム  (ない時は米粉)

甘酒         125ml

お好みのオイル  60グラム  (我が家は菜種油を使ってます)

 

全て軽量してビニール袋で混ぜて適当な大きさに丸めて、つぶして

170度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!

 

我が家で使った甘酒はこれです。

 

マルコメ プラス糀 米糀からつくった糀甘酒 125ml×18本

 

米粉の種類によって、生地が固くなったり柔らかすぎたりするので、

そのへんは調節しながら、、です。

 

固かったら甘酒追加、柔らかくなりすぎたら粉類追加、甘いほうがいい!という方は

お砂糖追加で、お願いします!

 

 

 

お読みいただきありがとうございました。

 

 

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