松本あゆみです

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

年末、人生初!

自分で黒豆を作ってました

 

 

 

 

この黒豆

味付けは醤油のみ

 

 

あっさりとお豆の味が

しっかりするこの黒豆

豆類全般大好きな私は、

「おいしいやんー!」と思ってましたが、

これを実家で出したら

「黒豆ってあまいもんじゃない?!」

と批判され(笑)、

ひとりでせっせと食べてました

 

 

 

そのうち

「慣れてきたらあっさりしていいやん!」

と実家の両親も食べてくれるようになり、少しホッ。

 

 

 

あまーーーいお正月の黒豆が

子どもの頃から大好きだった私

好き嫌いの多い私は、

おせち料理は、

あまり食べれるものがなくて、

黒豆と栗きんとんを

ずっと食べてた記憶があるくらい

 

 

 

砂糖、砂糖、

と言いながらお菓子は食べているし、

砂糖中毒からは

まだまだ抜け出せてないのも承知ですが、

気を付けるところがわかっただけで、

かなりの進歩

 

 

 

これを食べるとどうなるか、

それならどうしたらよいか、

やっぱり知ってよかった!と思います

 

 

 

最近控えるようにしていた砂糖

年末年始はそうもいかず

しっかり摂っていたら、

しっかり

カラダに出てきました

 

 

 

カラダって正直だな、と再認識です(泣)

 

 

 

お読みいただきありがとうございました!

 

 

お問い合わせはこちら↓

https://ws.formzu.net/fgen/S35460741/

 

Facebookはこちら↓

https://www.facebook.com/ayumi.matsumoto.5015

 

(お友達申請大歓迎です。その際ブログ読者様であるとお知らせ頂けると大変嬉しいです。)