松本あゆみです
ご訪問ありがとうございます。
明けましておめでとうございます!
今年は、お正月も仕事の夫をひとり残して、
子ども3人を連れて大阪の実家に来ています
関西ということで、
お雑煮は白味噌仕立て
夫の実家のある岡山では
お澄ましのお雑煮
お正月に
この白味噌のお雑煮を食べると
やはり「お正月だな~。」という気持ちになります
子どもにはお正月はお節料理にお雑煮
地域によって
色々な味があるということを
思い出のどこかに残してほしいなぁと思います
年末から好き放題
食べさせてもらっている子供たち
9才長女がイライラ、
怒りっぽくなっているのは、
砂糖の影響かな、、と思っています
普段食べれないものがたくさんで
特別で仕方ないんですよね~
でも原因がわかれば大丈夫!
自宅に帰ってからしっかりリカバリーします!
2019年、本年も宜しくお願いいたします!
お読みいただきありがとうございました!
お問い合わせはこちら↓
Facebookはこちら↓
https://www.facebook.com/ayumi.matsumoto.5015
(お友達申請大歓迎です。その際ブログ読者様であるとお知らせ頂けると大変嬉しいです。)