松本あゆみです。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

我が家の6歳長男。

白米大好き、

玄米苦手でなかなか手ごわい。

 

 

 

そんな長男の唯一ヒットした玄米が、

煎り玄米!

 

 

 

普通の玄米を軽く洗って乾かし

(我が家ではそんなに乾燥させずに使ってますが)

フライパンで炒って、

最後に醤油をかけて出来上がり~

の簡単なものです。

 

 

 

炒っていることで

香りもよくてポップコーンみたい!

とこれはよく食べてます。

そして、先日、新しい食べ方を発見しました!

 

 

 

 

玄米 on  五分つき米  =  ライス  on  ライス

 

 

 

ふりかけっぽく食べてくれました(笑)

 

 

 

煎り玄米、2歳の次男も

ポロポロとこぼしながらよく食べてます。

香ばしさが癖になるので、ぜひお試しあれ☆

 

 

 

お読みいただきありがとうございました!

 

 

お問い合わせはこちら↓

https://ws.formzu.net/fgen/S35460741/

 

Facebookはこちら↓

https://www.facebook.com/ayumi.matsumoto.5015

 

(お友達申請大歓迎です。その際ブログ読者様であるとお知らせ頂けると大変嬉しいです。)