松本あゆみです。
ご訪問ありがとうございます。
我が家の6歳長男。
白米大好き、
玄米苦手でなかなか手ごわい。
そんな長男の唯一ヒットした玄米が、
煎り玄米!
普通の玄米を軽く洗って乾かし
(我が家ではそんなに乾燥させずに使ってますが)
フライパンで炒って、
最後に醤油をかけて出来上がり~
の簡単なものです。
炒っていることで
香りもよくてポップコーンみたい!
とこれはよく食べてます。
そして、先日、新しい食べ方を発見しました!
玄米 on 五分つき米 = ライス on ライス
ふりかけっぽく食べてくれました(笑)
煎り玄米、2歳の次男も
ポロポロとこぼしながらよく食べてます。
香ばしさが癖になるので、ぜひお試しあれ☆
お読みいただきありがとうございました!
お問い合わせはこちら↓
Facebookはこちら↓
https://www.facebook.com/ayumi.matsumoto.5015
(お友達申請大歓迎です。その際ブログ読者様であるとお知らせ頂けると大変嬉しいです。)