皆さんこんにちは!
結希です☆
今日はあまむのゴローさんのマクロビオティックに学ぶ会に参加しました。
今日は
『果糖ぶどう糖液糖』
についての内容でした。
果糖ぶどう糖液糖を簡単に説明すると、デンプンを酵素又は酸により加水分解し、主としてぶどう糖からなる糖液を酵素又はアルカリにより異性化した果糖又はぶどう糖を主成分とする糖を言い、ぶどう糖をより甘味の強い果糖に異性化させることによって甘味をより強くしたものです。
異性化…いわゆるぶどう糖と果糖を分離して甘さだけを取り出したもので、人工甘味料と同様に不自然なものであり、摂取量が多いと健康を害して糖尿病や心臓病などの病気を生み出していきます。
そんな果糖ぶどう糖液糖が入っていないジュースを探す方が今は大変難しいくらい当たり前に入っています。
更に恐ろしいことに、成分の筆頭には果糖ぶどう糖液糖が表示されているものが多いです。
成分表示は一番多く入っている順番に書かれていますから、とても怖いことです。
健康守る為につくられた健康ドリンクでさえ、果糖ぶどう糖液糖が入っているものがあり、本当に大丈夫かなと思います。
詳しくは説明はしませんが、不自然に取り出した果糖は肝臓に負荷をかけていくなどについての果糖ぶどう糖液糖のことを、多くの人達はあまり認識がありません。
気がついたら当たり前のように様々な食品に入っていて、名前だけ聞いたらぶどう糖と勘違いしそうな、なりすましのものにすら感じます。
私は個人的に果糖ぶどう糖液糖の話を聴いた時、放射能に大変似ている感じがしました。
放射能の怖さが本当にわからないように、果糖ぶどう糖液糖の蓄積の怖さもわからないのだろうと感じます。
まるで洗脳されているように、怖さも感じずに知らず知らずに身体も心も犯されていくのだと…
昨日もなりすましの話もしましたが、果糖ぶどう糖液糖も曲者ですよ。
皆さんも気をつけてみて下さいね☆