野菜の肉巻きは、巻く太さによって主食にもサイドにもなるので超便利だと思ってます。
しかも巻くだけ。簡単。
私はネギやニラを使い切ることができず、いつも冷蔵庫に少し残ってしまいます。
そんな時に全部使うのにもってこいのレシピです。
材料
・豚バラ(以外でもなんでも巻ければOK)
・長ネギ
・細ネギ
・ニラ
・もしあればエノキ
(残ってるものを使ってます)
作り方メモ
・豚肉を2-3枚並べる。
・ニラと長ネキを肉と同じ幅くらいに切る
・キツめにくるくる巻いてから焼く
豚バラの油が出るので、フライパンのフッ素加工が生きていれば油なしでも多分大丈夫(我が家は大丈夫です)
味付け
・何もつけずに焼いてポン酢か酢醤油かレモン(→私はこっち派)
・焼いてから生姜焼きのタレみたいなのを絡める(→家族はこっち派)
https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352