サーモンとアボガドのブルスケッタ | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

サーモンとアボガドのブルスケッタです。

 

ブルスケッタは、手間がかからずできて

なんとなくオシャレに感じるのでよく作ります。

作るというほど、凝ったことしてないんですが。。。

 

ブルスケッタにする時のバケットは、パン屋さんの外側がカリカリのものより

スーパーで袋に入れて売ってる柔らかいものの方が

食べやすくて好きです。

 

サーモンとアボガドのブルスケッタ

 

◆材料

・バケット

・サーモン(刺身用サク)・・・1枚

・アボガド・・・1個

・マヨネーズ・・・適量

・わさび・・・適量

・醤油・・・適量

・パセリ(生)・・・適量

 

◆作り方

1.パンは薄くきる。

2.サーモンとアボガドはサイコロカット。

3.パセリは荒みじん切りにする。

4.マヨネーズ、わさび、醤油をボウルに入れ混ぜる。

5.サーモン、アボガド、パセリを加えて混ぜる。

6.食べるときにパンに乗せる

 

◆アレンジ

・パンをガーリックトーストにすると香ばしいです(でも食べづらいです)

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村