ルクエde鯛蒸し | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

ルクエで鯛か金魚鯛蒸しを作りました~


toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-鯛蒸し


チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫


クリップ材料(1人分)


・鯛切り身・・・1切

・もやし・・・軽く一つまみ

・白ワイン・・・大1

・ゆず・・・1/2個

チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫


本作り方(15分)


1.もやしをルクエに敷き詰める


2.鯛の水分をキッチンペーバーで取り、1に乗せる


3.白ワインを2にかける


4.600wのレンジで3分30秒


5.刻んだゆずをのせ、ゆずの絞り汁を全体に回しかける


できあがりベル


チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫


オススメ度 ★★★★☆


ちょっとだけ醤油をつけてどうぞひらめき電球

レンジは機種によって違うのでやりすぎないよう、気をつけてください


チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫チューリップピンクチューリップ紫


ペタしてね